Cara Mendapatkan Uang dari Internet? Gampang!

Cara Mendapatkan Uang dari Internet ~ Uang? Siapa yang tidak ingin uang? Semua pasti butuh uang termasuk penulis. 😀

Uang merupakan alat pembayaran yang sah di tiap negara, meskipun bentuknya tidak terlalu berharga, karena hanya berwujud kertas dan logam.

Namun nilainya lah yang berharga, dan juga keluarga. Ingat! “Harta yang paling berharga adalah keluargaaaaa…. ” 😀

Setiap orang pergi pagi pulang sore, bahkan ada yang gak pulang-pulang seperti bang Toyib hanya untuk mendapatkan uang.

Yah, uang memang komoditi yang paling banyak dicari di dunia ini, tapi tidak semua butuh uang, salah satunya burung, burung tidak butuh uang.

Oke, daripada pembahasannya melenceng kemana-mana, kita lanjut ke pokok pembahasan dari artikel ini yaitu tentang bagaimana cara mendapatkan uang dari internet.

Ada berbagai cara untuk mendapatkan uang dari internet, mulai dari yang hanya bermodal niat sampai yang bermodal banyak, tergantung target yang mau di capai.

Cara Mendapatkan Uang dari Internet Tanpa Modal

Mendapatkan uang tanpa modal? Ya, bisa dibilang seperti itu, walau kenyataannya tetap harus keluar modal, modal waktu, modal tenaga, itu juga termasuk modal.

Lalu apa bagaimana cara mendapatkan uang dari internet tanpa modal tersebut? Mari simak.

Cara Dapat Uang dari Blog


Ngeblog bisa dapat uang? Ya, sangat bisa! Untuk mendapatkan uang dari ngeblog ada beberapa cara, diantaranya adalah sebagai berikut:

Memasang iklan di web atau blog

Untuk memasang iklan di blog yang kita buat, tentu saja kita harus punya blog terlebih dulu.

Karena yang dibahas adalah dengan tanpa modal, jadi kamu bisa buat blog di platform blog gratisan seperti blogger ataupun wordpress.

Namun tidak serta merta setelah buat blog kamu bisa langsung pasang iklan. Ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi dari blog kamu agar bisa di pasangi iklan.

Salah satu iklan yang paling populer atau yang biasa di pasang di blog adalah Google Adsense.

Google adsense ini adalah platform advertiser untuk publisher, dimana blogger dapat menghasilkan uang dari pemasangan iklan di blognya.

Untuk caranya, kamu bisa cari di google tutorialnya, sudah banyak bertebaran. Jangan malas, kan mau dapat uang. 😀

Menjadi Penulis di Blog Lain

Profesi content writer atau penulis sekarang ini lumayan menguntungkan.

Dengan banyaknya web-web yang membayar setiap penulis yang menulis di situs mereka, membuat profesi penulis saat ini sangat lumayan, mungkin juga bisa dijadikan sampingan buat kamu yang suka nulis.

Beberapa situs yang membayar tulisan para penulisanya anatara lain:

  • jalantikus
  • ucnews
  • babe
  • dan masih banyak yang lainnya, tinggal kamu cari di google.

Pasang Shortlink di Blog

Apa itu shortlink? Shortlink adalah pemendek url, dimana ketika kita punya link misalnya domain.com/judul-artikel kemudian di short di situs penyedia shortlink menjadi short.link/aueo, maka ketika orang mengakses link yang telah di pendekkan tersebut, kamu akan mendapatkan uang.

Kamu akan mendapatkan uang, ketika orang mengakses link kamu dengan shortlink, dibayar per IP kamu mengakses link. Kurang lebih seperti itu.

Cara Dapat Uang Dari Berjualan

Selain ngeblog, salah satu cara untuk mendapatkan uang dari internet tanpa modal yaitu dengan cara berjualan.

Berjualan tanpa modal? memang bisa? Bisa banget! dan sangat bisa, pokoknya bisa, udah bisa aja. 😀

Memang bisa kamu berjualan di internet tanpa modal, apalagi sekarang sudah banyak marketplace.

Lalu bagaimana caranya berjualan di internet tanpa modal? Ada beberapa cara, berikut diantaranya.

Dapat Uang di Internet dari Jadi Dropshiper

Jika kamu belum tahu apa itu dropshiper, penulis akan coba jelaskan sedikit apa itu dropshiper.

Dropshiper adalah orang yang menjual barang, dimana orang tersebut tidak nyetok barang.

Contoh kasusnya, misalkan si A menjual barang ABC ke si B, nah si A ini sebenarnya tidak punya barang, namun ketika si B mau membeli barang ke si A, si A akan cari dulu barangnya, atau memang si A sudah ada ikatan dengan supplier barang.

Kemudian si A menyuruh supplier untuk mengirim barang ke si B atas nama si A. Bingung? coba baca dan resapi lagi.

Contoh lainnya, misal si Asep nawarin barang ke si Ujo. Si Asep sebenarnya tidak punya barangnya, namun ketika si Ujo membeli ke si Asep, si Asep membeli barang yang diinginkan si Ujo di marketplace misal Toko**dia, kemudian barang dikirim oleh penjual ke alamat si Ujo dengan pengirim atas nama si Asep.

Kurang lebih seperti itu penjelasan apa itu dropshiper, jika masih kurang mengerti bisa tanya-tanya di email diakalin.com dengan mengirimkan di form kontak.

Dapat Uang di Internet jadi Affiliate

Apa itu affiliate? Affiliate adalah mengiklankan link dari jualan atau usaha orang lain.

Sebagai contoh, marketplace saat ini hampir semua meiliki program affiliate.

Ketika orang mendaftar di salah satu marketplace dari link affiliate kita, maka kamu akan mendapatkan bayaran.

Misalnya kamu mempunyai link affiliate google.com/ref=id00009, ketika orang daftar ke google memakai link tersebut, maka kamu akan mendapatkan reward.

Namun memang untuk mejadi partner affiliate tidak mudah, perlu ketekukan dan kesabaran, dan biasanya untuk jadi partner affiliate di situs-situs besar ada syarat-syarat tertentu.

Cara Mendapatkan Uang dari Internet Dengan Modal

Selain cara mendapatkan uang dari internet tanpa modal, ada juga cara untuk mendapatkan uang dari internet dengan modal.

Biasanya orang-orang yang kurang berduit agak alergi dengan cara ini, termasuk penulis. 😀

Ada banyak cara untuk mendapatkan uang dari internet dengan modal. Modal disini tidak melulu soal uang, tapi juga skill.

Berjualan Online

Untuk berjualan online tentu saja harus punya modal, selain berjualan menjadi dropshiper.

Sekarang ini sudah banyak marketplace yang bisa kamu manfaatkan untuk berjualan secara online.

Selain marketplace, kamu juga bisa membuat sebuah web agar calon customer lebih percaya dengan jualan kamu.

Jasa SEO

Jika kamu memiliki skill di bisang SEO, kamu bisa manfaatkan untuk mendapatkan uang dari internet.

Sekarang ini kebutuhan SEO sangat tinggi di kalangan pebisnis online untuk meningkatkan trafik ke website mereka. Jadi jika kamu punya skill SEO coba manfaatkan.

Jasa Pembuatan Web atau Blog

Jika kamu punya skill programming, kamu bisa membuka jasa pembuatan web atau blog.

Sebenarnya saat ini untuk membuat blog tidak terlalu perlu juga untuk membuat web atau blog.

Banyak CMS gratisan yang bisa dimanfaatkan untuk membuat web atau blog atau bahkan toko online.

CMS gratisan yang bisa kamu manfaatkan diantaranya adalah wordpress, drupal, joomla, dan untuk toko online, kamu bisa pake opencart, magento dan masih banyak yang lainnya, tinggal kamu eksplorer.

Jadi Youtuber atau Content Creator

Youtube saat ini sedang ramai-ramainya, semenjak OS dan smartphone android booming, youtube semakin banyak diminati, karena memang aplikasi youtube sudah include pada OS android.

Youtuber baru juga banyak bermunculan, apalagi setelah tahu bahwa dengan hanya upload video di youtube bisa di bayar.

Namun memang tidak mudah untuk langsung mendapatkan uang dari youtube, ada beberapa syarat yang harus dipenuhi.

Kamu bisa baca-baca cara monetisasi video youtube kamu di google.

Jual Foto

Foto bisa di jual? Jaman sekarang apa sih yang tidak bisa? ada sih. 😀

Jika kamu suka fotography, kamu bisa manfaatkan hasil jepretan kamu untuk menghasilkan uang.

Sekarang ini banyak situs-situs tempat jual stock foto salah satunya shutterstock.

Situs tersebut seperti toko online atau marketplace yang memang dikhusukan untuk berjualan stock foto. Menarik? Silahkan coba.

Penutup

Demikian cara untuk mendapatkan uang dari internet. Sebenarnya masih banyak cara untuk mendapatkan uang dari internet selain yang penulis sebutkan di atas.

Coba banyak baca-baca artikel tentang internet marketing atau bisnis online, siapa tahu ada cara yang menarik buat kamu sebagai sumber pendapatan kamu dari internet.

loading...